CRAS realizou curso de reaproveitamento de alimentos
Na tarde do dia 14 de novembro, o CRAS de Lagoa dos Três Cantos, em parceria com o SENAC, realizou o curso de reaproveitamento de alimentos. O curso foi voltado para as beneficiárias do Bolsa Família e demais grupos da Assistência Social.
Na oportunidade, as participantes aprenderam com a professora Denise as boas e saudáveis práticas de utilização dos alimentos, as diversas técnicas de aproveitamento integral dos alimentos (cascas, sementes e talos) e como reaproveitar alimentos já produzidos. Também aprenderam sobre higiene na manipulação de alimentos, armazenamento correto, aquecimento adequado, uso de cascas, talos, folhas e sementes na alimentação e benefícios da utilização.
Durante o curso foram feitas várias receitas deliciosas, entre elas, bolo de banana, bolo de laranja, bolo salgado, bolo de feijão, negrinho de mandioca, empadão de arroz e pães coloridos com cenoura e beterraba.
O reaproveitamento de alimentos é essencial para uma alimentação mais rica em vitaminas e proteínas, além de diminuir o desperdício de alimentos e até mesmo ajudar a obter uma renda extra.
Adriano Lima – Assessoria de Comunicação Prefeitura de Lagoa dos Três Cantos